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Registros recuperados : 23 | |
3. | | ARMSTRONG, L. C. T.; HUNGRIA, M.; GLIENKE, C.; KAVA-CORDEIRO, V.; GALLI-TERASAWA, L. V. Análise da diversidade genética em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), de dois centros de origem, por meio da reação BOX –PCR. In: ENCONTRO PARANAENSE DE GENÉTICA, 9., Curitiba, 2008. Programa e resumos. Curitiba: SBG: UFPR, 2008. p. 84. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | OLIVEIRA-FRANCESQUINI, J. P.; HUNGRIA, M.; GLIENKE, C.; KAVA-CORDEIRO, V.; GALLI-TERASAWA, L. Diversidade genética de bactérias que colonizam nódulos radiculares de Phaseolus vulgaris L. cultivado em campo e em casa de vegetação. In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 220-221. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | ERCOLE, T. G.; SAVI, D. C.; ADAMOSKI, D.; KAVA, V. M.; HUNGRIA, M.; GALLI-TERASAWA, L. V. Diversity of maize (Zea mays L.) rhizobacteria with potential to promote plant growth. Brazilian Journal of Microbiology, v. 52, n.4, p. 1807-1823, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | OLIVEIRA, J. P.; GALLI-TERASAWA. L. V.; ENKE, C. G.; CORDEIRO, V. K.; ARMSTRONG, L. C. T.; HUNGRIA, M. Genetic diversity of rhizobia in a Brazilian oxisol nodulating Mesoamerican and Andean genotypes of common bean (Phaseolus vulgaris L.). World Journal of Microbiology and Biotechnology, Oxford, v. 27, n. 3, p. 643-650, 2011. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | GERMANO, M. G.; GALLI-TERASAWA, L. V.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M.; BANGEL, E. V.; CAMPO, R. J. Identificação de estirpes de Bradyrhizobium japonicum/ B. elkanii mais eficientes e competitivas para a cultura da soja e avaliação das respostas à reinoculação em áreas com populações estabelecidas distintas de Bradyrhizobium (04.2001.338-01). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 42-59. (Embrapa Soja. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | SZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; ADAMOSKI, D.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI-TERASAWA, L. V. Identification and characterization of endophytic bacteria from corn (Zea mays L.) roots with biotechnological potential in agriculture. AMB Express, Heidelberg, v. 4, n. 26, p. 1-9, May, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | IKEDA, A. C.; SZILAGY-ZECCHIN, V. J.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI-TERASAWA, L. V. Bioprospecção de bactérias isoladas de milho para promoção de crescimento de plantas. In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 283-284. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | HUNGRIA, M.; GERMANO, M. G.; MENNA, P.; GALLI-TERASAWA, L. V.; CHUEIRE, L. M. de O.; BANGEL, E. V.; MENDES, I. C.; CAMPO, R. J. Diversity of rhizobia in brazilian soils. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 14., Beijing. Program and abstract book... [S.l.: s.n., 2004]. p. 131. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | OLIVEIRA-FRANCESQUINI, J. P. de O.; HUNGRIA, M.; SAVI, D. C.; GLIENKE, C.; ALUIZIO, R.; KAVA, V.; GALLI-TERASAWA, L. V. Differential colonization by bioprospected rhizobial bacteria associated with common bean in different cropping systems. Canadian Journal of Microbiology, v. 63, n. 8, p. 682-689, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | SZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; KLOSOWSKI, A. C.; IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; GALLI-TERASAWA, L. V.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; MÓGOR, A. F. Potential inoculant strains of Brazilian endophytic bacteria for maize (Zea mays L.) growth promotion. International Journal of Agronomy and Agricultural Research, v. 7, n. 4, p. 128-134, Oct. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | IKEDA, A. C.; BASSANI, L. L.; ADAMOSKI, D.; STRINGARI, D.; CORDEIRO, V. K.; GLIENKE, C.; STEFFENS, M. B. R.; HUNGRIA, M.; GALLI-TERASAWA, L. V. Morphological and genetic characterization of endophytic bacteria isolated from roots of different maize genotypes. Microbial Ecology, New York, v. 65, n. 1, p. 154-160, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; STEFFENS, M. B. R.; GLIENKE, C.; Kava-Cordeiro, V.; BASSANI, L. L.; ADAMOSKI, D.; STRINGARI, D.; GALLI-TERASAWA, L. V. Caracterização morfofisiológica e genética de bactérias endofíticas isoladas de raízes de diferentes genótipos de milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... [Curitiba]: UFPR, 2010. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; STEFFENS, M. B. R.; GLIENKE, C.; KAVA-CORDEIRO, V.; BASSANI, L. L.; ADAMOSKI, D.; GALLI-TERASAWA, L. V. Caracterização morfofisiológica e molecular de bactérias endofíticas isoladas de genótipos de milho cultivados em solo paranaense. In: REUNIÃO DE GENÉTICA DE MICRORGANISMOS, 27., 2010, Guarujá. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | SZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; ADAMOSKI, D.; GOMES, R. R.; HUNGRIA, M.; IKEDA, A. C.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI-TERASAWA, L. V. Composition of endophytic fungal community associated with leaves of maize cultivated in south brazilian field. Acta Microbiologica et Immunologica Hungarica, Budapest, v. 63, n. 4, p. 449-466, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | ZILAGYI -ZECCHIN, V. J. S.; ADAMOSKI, D.; GOMES, R. R.; HUNGRIA, M.; IKEDA, A. C.; KAVA -CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V. Composition of endophytic fungal community associated with leaves of maize cultivated in south brazilian field. Acta Microbiologica et Immunologica Hungarica, v. 63, n. 4, p. 449-466, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | GOMES, D. F.; BATISTA, J. S. da S.; TORRES, A. R.; ANDRADE, D. de S.; GALLI-TERASAWA, L. V.; HUNGRIA, M. Two-dimensional proteome reference map of Rhizobium tropici PRF 81 reveals several symbiotic determinants and strong resemblance with agrobacteria. Proteomics, Weinheim, v. 12, n. 6, p. 859-863, mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/07/2015 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V. |
Afiliação: |
MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UFPR. |
Título: |
Bactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR, 2014. |
Páginas: |
p. 20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento vegetal e sequenciamento do gene ribossomal 16S para identificação molecular. As bactérias com melhor desempenho nos testes in vitro são selecionadas para experimentação em casa de vegetação. MenosA cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126916/1/bacterias.pdf
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Marc: |
LEADER 02385nam a2200181 a 4500 001 2020395 005 2016-05-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIKEDA, A. C. 245 $aBactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR$c2014 300 $ap. 20. 520 $aA cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento vegetal e sequenciamento do gene ribossomal 16S para identificação molecular. As bactérias com melhor desempenho nos testes in vitro são selecionadas para experimentação em casa de vegetação. 650 $aMilho 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aKAVA-CORDEIRO, V. 700 1 $aGLIENKE, C. 700 1 $aGALLI -TERASAWA, L. V.
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